Halaman

Rabu, 31 Oktober 2012

Resep Kerak Telor Betawi Pedas

Resep Kerak Telor Betawi - Resep Kerak Telor Betawi menjadi salah satu resep andalan yang kami berikan pada Kesempatan yang Indah ini, Nah tanpa membuang banyak Waktu lagi mengenai Resep Kerak Telor Betawi ini.

oY Resep Kerak Telor Betawi ini kami sadur dari blog Kami yakni Menu Buka Puasa, Nah untuk yang Tak Sabar Ingin mencoba Resep Kerak Telor Betawi ini mari langsung saja kita lihat di Bawah ini.


Resep Kerak Telor Betawi


Bahan Kerak Telur :

  • 100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
  • 5 butir telur bebek
  • 5 sdm bawang goreng
  • 5 sdm serundeng
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 5 sdt garam
  • 2 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 1/2 sdt gula pasir
  • 5 sdm ebi bubuk

Cara membuat Kerak Telur :

  1. Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
  2. Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
  3. Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
  4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
  5. Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.


Saya Rasa Resep Kerak Telor Betawi Kami akhiri sampai di Sini dahulu, Jika menurut anda artikel Resep Kerak Telor Betawi ini bermanfaat silahkan bagikan artikel ini kepada orang-orang terdekat anda, Terima Kasih.

Selasa, 30 Oktober 2012

Resep Putu Mayang Empuk Manis

Resep Putu Mayang Memang terkadang menjadi salah satu Resep Yang banyak di Cari Oleh Banyak Orang, Hal ini tidak terlepas dari Rasa dari kue putu mayang yang Enak dan juga legit, sehingga Tidak heran banyak orang yang Menyukainya, yang di Sering di Jadikan sebagai Sarapan pagi ataupun sebagai Menu Buka Puasa, Nah tertarik dengan Resep yang satu ini, Mari lanjutkan membaca.

Resep Putu Mayang Bisa juga anda jadikan Alternatif sehingga anda Bisa membuatnya untuk jajan sikecil kesekolah, Nah Tanpa membuang banyak waktu lagi mari langsung saja kita lihat Bahan dan cara pembuatan Kue Putu Mayang Berikut ini.


Resep Putu Mayang


Bahan Kue Putu Mayang :
  • 250 gram tepung beras
  • 1-2 sendok teh garam
  • 550 ml air mendidih
  • Pewarna merah dan hijau

Saus santan :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat Kue Putu Mayang :
  1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering, kukus kurang lebih 1 jam, sisihkan.
  2. Seduh tepung beras dengan air mendidih, beri garam, aduk rata. Sesudah dingin uleni sampai halus. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi warna merah, hijau, dan 1 bagian biarkan putih.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar sehingga sesuai dengan bentuk ukuran yang diinginkan. Kukus kurang lebih 25 menit sampai matang. Hidangkan dengan saus.

Saya rasa Cukup sampai di Sini dahulu artikel mengenai Resep Putu Mayang, Sampai Jumpa lagi di Artikel-artikel lainya Yang akan dantang, Jangan lupa untuk membagikan artikel Resep Putu Mayang ini Kepada Kerabat anda, terima Kasih.

Minggu, 28 Oktober 2012

Resep Rendang Daging Padang Mudah Di Buat

Resep Rendang Daging Padang - Resep Rendang Daging Padang Ngomongin Tentang Rendang tentunya akan sangat akrab pada saat ini, Yakni di Momentum yang sangat pas Idul Adha, Karena pada saat Idul Adha tiba Kita akan mendapatkan Daging Yang bisa di Rendang Di Rumah, Hitung-hitung Sambil anda Peraktek di Rumah, Baiklah tanpa membuang banyak waktu dan Kata kata lagi, Sudah selayaknya Kita baca terus artikel Resep Rendang Daging Padang ini.

Resep Rendang Daging Padang ini Kami seadur dari blog Menu Buka Puasa, Nah bagaimana apakah anda penasaran dengan artikel ini, Baiklah tanpa membuang banyak cerita mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan atau cara Memperaktekan Resep Rendang Daging Padang Berikut ini.


Resep Rendang Daging Padang


Bahan Rendang Daging Padang :

  • 500 gram daging has dalam, iris tipis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm kayu manis utuh
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • 700 ml santan encer
  • 500 ml santan kental

Bumbu Halus Rendang Daging Padang:

  • 6 buah cabe merah
  • 8 butir bawang merah
  • 1 batang serai, iris halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1,5 sendok teh garam

Cara Memasak Rendang Daging Padang :

  1. Rebus bumbu halus bersama santan encer hingga mendidih. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, pala, cengkeh, dan kayu manis sambil terus di aduk hingga mengental.
  3. Masukkan santan kental, masak hingga santan mengering. angkat dan sajikan.


Saya Rasa Artikel Resep Rendang Daging Padang kami akhiri sampai di Sini dahulu, semoga bisa menjadi salah satu Inspirasi dalam Dunia dapur anda, Jika menurut anda artikel Resep Rendang Daging Padang ini bermanfaat silahkan bagikan artikel ini kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih.

Resep Kue Lapis Pandan Untuk Lebaran

Resep Kue Lapis Pandan - Resep Kue Lapis Pandan menjadi salah satu Resep Yang menjadi Andalan di Blog ini, Yah seperti yang kita ketahui bersama Kue Lapis memilki Rasa yang begitu Menggoda dan Tak tertahankan, Bagaimakah apakah anda tertarik untuk Mencoba Memperaktekan Resep Kue Lapis Pandan ini, Jika ia silahkan Baca Terus artikel yang saya berikan ini, Karena tak lama lagi kita akan memberikan dengan hasil yang begitu memuaskan Hati anda.

Resep Kue Lapis Pandan ini di Sadur dari Blog Menu Buka Puasa, Nah Untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Kue Lapis Pandan, Mari tanpa membuang waktu lagi kita lanjutkan terus melihat bahan dan cara Pembuatan Kue Lapis Pandan di Bawah ini.


Resep Kue Lapis Pandan

Bahan Kue Lapis Pandan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 400 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 10 lembar daun suji (tumbuk dan peras airnya)
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat Kue Lapis Pandan :
  1. Campurkan tepung kanji, gula, santan kanil, garam, dan sari daun suji. Aduk rata.
  2. Siapkan loyang dan olesi dengan minyak goreng, lalu panaskan loyang dalam dandang.
  3. Masukkan adonan kira-kira 1 sendok sayur. Ratakan. Biarkan hingga setengah matang. Ulangi sampai adonan habis.
  4. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
Nah demikian Resep Kue Lapis Pandan yang saya berikan, semoga bisa ini bisa menjadi Inspirasi anda dalam membuat Kue Lapis Pandan, Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda.

Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Sambal Goreng Terasi Pedas

Resep Sambal Goreng Terasi - Resep Sambal Goreng Terasi akan menjadi salah satu Resep andalan pada Hari ini, Jika ada yang bilang Terasi adalah Makanan yang kurang enak maka Saya tekankan Kalu perkataan itu kurang tepat, Karena jika Terasi di Masak Dengan Benar Juga memiliki Rasa yang Enak dan Juga Nikmat, Baik untuk anda yang penasaran dengan Resep Sambal Goreng Terasi ini Mari lanjutkan membaca Artikel ini.

Resep Sambal Goreng Terasi ini Merupakan artikel yang kami sadur Dari blog Menu Buka Puasa, Nah tanpa membuang waktu Lagi Untuk anda yang Segera ingin Peraktek Resep Sambal Goreng Terasi ini mari kita lihat langsung di Bawah ini.


Resep Sambal Goreng Terasi


Bahan Resep Sambal Terasi :

  • 2 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 buah tomat merah
  • garam secukupnya
  • 1 sdt terasi matang
  • 2 lembar daun jeruk nipis, iris halus

Cara membuat Sambal Terasi :

  1. Goreng semua bahan 1/2 matang kecuali daun jeruk dan terasi
  2. Haluskan semua bahan, sajikan

Catatan :

  • Sajikan bersama ayam goreng, tempegoreng dan lalapan.


Nah demikian Resep Sambal Goreng Terasi yang kami berikan Semoga bisa menjadi salah satu Resep Yang selalu anda Kenang, Jangan lupa untuk membagikan Resep Sambal Goreng Terasi ini Kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih

Rabu, 24 Oktober 2012

Resep Cara Membuat Keripik Pisang Manis

Resep Cara Membuat Keripik Pisang - Resep Cara Membuat Keripik Pisang Seperti yang kita ketahui bersama Pisang merupakan makanan yang jika di Masak dengan benar dalam membuat Kue Keripik tentu saja Rasanya sangat enak sekali, Apa lagi jika pisangnya ada Rasa yang Manis Duh semakin membuat Lidah ini tidak tahan deh di buatnya, Oleh karena itu saya juga akan membahasnya di Artikel Resep Cara Membuat Keripik Pisang ini.

Selain itu Resep Cara Membuat Keripik Pisang ini Juga kami sadur dari blog Resmi Menu Buka Puasa, Nah untuk anda yang sudah Tk sabar ingin sekali mencoba Resep Yang satu ini Mari tanpa membuang waktu lagi Kita Lanjutkan untuk membaca Artikel Resep Cara Membuat Keripik Pisang di Bawah ini.

Resep Keripik Pisang

Resep Cara Membuat Keripik Pisang

Bahan membuat Keripik Pisang:
  • 6 buah pisang tanduk yang hijau atau kuning, atau 12 buah pisang hijau
  • Minyak sayur, misalnya minyak biji bunga matahari
  • Bubuk cabe yang sedang pedasnya
  • Saus sambal celup

Cara membuat Keripik Pisang:
  1. Untuk mengupas pisang tanduk, iris kedua ujung pisang. Lalu, dengan ujung tajam pisau iris kulitnya memanjang di 3 atau 4 tempat. Gunakan ibu jari untuk mengupas daging buahnya. (Cara yang lain adalah dengan merendam pisang yang kulitnya telah diiris ke dalam air hangat selama 10 menit sebelum dikupas).
  2. Potong tipis daging pisang secara memanjang dengan pengupas kentang atau manda/ine (alat kupas khusus). Untuk membuat irisan yang lebih tebal, seperti di gambar, iris secara diagonal dengan pisau.
  3. Sementara itu, isi sepertiga wajan dengan minyak dan panaskan sampai 190°C. (Saya lebih suka memakai wajan karena tidak membuang minyak terlalu banyak dibanding penggoreng kentang).
  4. Sebagai alternatif, isilah penggoreng listrik dengan minyak dan panaskan sampai suhu yang disarankan.
  5. Masukkan irisan pisang tanduk dan goreng sampai kering dan keemasan. Angkat gorengan atau tiriskan di atas tisu makan.
  6. Jika semua keripik sudah digoreng, sajikan dengan segera, atau dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara sampai dibutuhkan.
  7. Untuk penyajian, taburi dengan sedikit bubuk cabe jangan terlalu pedas karena orang mungkin tidak suka dan sajikan dalam bungkus atau contong kertas.
Catatan: 
Resep Keripik Pisang ini hanya untuk 20 porsi

Demikianlah Resep Cara Membuat Keripik Pisang kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan bisa menjadi Manfaat untuk sesama, Terima Kasih dan selamat memperaktekan Resep Cara Membuat Keripik Pisang ini.

Resep Keripik Singkong Balado Paling Enak

Resep Keripik Singkong Balado - Resep Keripik Singkong Balado merupakan resep yang menjadi Salah satu Resep yang bisa kita buat Untuk Makan santai bersama Keluarga di saat-saat Sore hari sambil menikmati Bola atau pun pertandingan lainnya yang pastinya akan memberikan kita Rasa yang tidak biasa, Kan enak tu Nonton bola sambil Kepedasan,haha

Resep Keripik Singkong Balado merupakan Resep yang kami sadur dari blog Menu Buka Puasa, Nah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Keripik Singkong Balado ini Maka Mari langsung saja kita lihat di Bawah ini.

Keripik Singkong Sambal Balado

Resep Keripik Singkong Balado


Resep Bahan Keripik Singkong Balado : 

  • 500 gram singkong, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 750 ml air

Resep Bahan Balado Keripik Singkong Balado :

  • 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  • 5 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
  • 5 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Singkong Balado :

  1. Rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Tiriskan singkong. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang dan kering.
  3. Tumis bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  5. Tambahkan singkong goreng. Aduk sampai terbalut rata.


Demikian Resep Keripik Singkong Balado yang kami berikan, semoga anda Juga bisa membuat Resep Keripik Singkong Balado dengan Hasil yang Memuaskan, Heppy Cooking ^_^

Selasa, 23 Oktober 2012

Resep Bakwan Sayur Enak Banget

Resep Bakwan Sayur - Resep Bakwan Sayur merupakan salah satu Resep yang nantinya bisa anda Jadikan sebuah Makanan Sarapan Pagi anda semua, Bakwan merupakan makanan yang sering di Cari oleh banyak Orang di Indonesia, hal ini tidak terlepas dari Rasa Bakwan yang Enak apa lagi jika di Tambah dengan Saus yang Pedas manis, Hmmm Yummmi Enak sekali.

Resep Bakwan Sayur ini Juga kami Sadur dari blog Resmi kami Yakni Blog Menu Buka Puasa, Nah Untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Bakwan Sayur ini Mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatanya di berikut ini.


Resep Bakwan Sayur


Bahan Bakwan Sayuran :
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
  • 100 g buncis muda, iris menyerong tipis
  • 100 g wortel, serut halus
  • 100 g daun kol, iris halus
  • minyak untuk menggoreng
  • Adonan:
  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 150 ml air
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt soda kue 

Cara membuat Bakwan Sayuran:
  1. Adonan: Aduk semua bahan hingga licin.
  2. Masukkan sayuran, aduk hingga rata.
  3. Sendoki adonan dengan sendok sayur. Goreng tiap sendok dalam minyak panas
  4. dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat.
  7. Untuk 10 buah 

Sekian Resep Bakwan Sayur kami berikan untuk anda semua, Nah Jangan lupa jika menurut anda artikel Resep Bakwan Sayur ini bermanfaat Silahkan bagikan kepada teman-teman anda semua. ^^

Senin, 22 Oktober 2012

Resep Telur Dadar Spesial Gurih

Resep Telur Dadar Spesial - Resep Telur Dadar Spesial Berbicara mengenai Telur Dadar Buat anda yang pernah Tinggal Jauh dari orang tua, di Kos Tentu sudah sangat akrab dengan makanan yang satu ini bukan, Bagai Mana tidak Akrab Lha Wong hari-harinya Buatnya Telur dadar, karena malas masak yang Lain, Eh bukanya Malas masak yang Lain Tapi karena Bisanya Ya Cuma Masak Telur Dadar ini, Yang Lain Ga Bisa Blasss,wkwkwkwkw

Resep Telur Dadar Spesial sebernya Merupakan makanan yang enak untuk di Makan dengan nasi Putih jika kita membuatnya dengan Benar dan Mengikuti Instruksi yang kami berikan Nanti, Oy Artikel ini Kami sadur Dari blog Resmi Kami Yakni Menu Buka Puasa, Nah Untuk Yang tak Sabar ingin mencoba Resep Telur Dadar Spesial ini silahkan Lihat langsung di bawah ini cara pembuatanya.


Resep Telur Dadar Spesial


Bahan Resep Telur Dadar :

  • 4 butir telur
  • 1 ½ sdm tepung terigu + 5 sdm air dicampur
  • 2 btg daun bawang iris halus

Bumbu halus Untuk Membuat Telur Dadar :

  • 6 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 buah bawang merah keriting
  • 6 buah cabai rawit tua
  • ½ sdt terasi
  • 2 butir kemiri
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt vetsin (bisa diganti gula pasir/ kecap manis)

Cara membuat Resep Telur Dadar :

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus aduk rata.
  2. Panaskan wajan anti lengket masukan adonan telur masak sampai bagian bawah telur matang lalu balikan sebelahnya masak lagi seperti tadi , angkat, taruh dalam piring potong sesuai selera, sajikan.


Sekian Resep Telur Dadar Spesial yang Kami berikan, Nah ilmu yang anda dapatkan tidaklah akan berguna jika tidak anda Peraktekan, Karena ilmu yang di Pendam Sama Halnya Anda Membuangnya secara Perlahan, Pisau saja Jika Lama tidak di Pakai akan Berkarat dan Tumpul apa Lagi Otak dan Kemapuan Kita, Upss,hhehe
Jadi Selamat mencoba Resep Telur Dadar Spesial ini.

Resep Martabak Manis Indonesia Raya

Resep Martabak Manis - Resep Martabak Manis yang Banyak di Jual di Tempat makan, Di Pasar ataupun di Pinggir Jalan kadang memang membuat Kita tertarik untuk membelinya, Dan ternyata setelah membelinya anda menjadi Sangat Ketagihan Untuk Memakanya lagi,xixix
Nah Dari pada Anda Beli berulang kali alangkah Bagusnya jika anda Mencoba untuk membuatnya sendiri di Rumah, Bagaimana Apakah anda tertarik dengan Yang satu ini, Yuk Kita Lanjutkan membacanya.

Resep Martabak Manis ini Juga menjadi salah satu Resep Yang akan mejadi Resep yang saya simpan di blog ini, agar nanti jika ada yang bertanya kepada saya mengenai Cara Membuat Martabak Manis, Tinggal saya Tunjukan Almat blog ini Selsai,heheeh


Resep Martabak Manis


Bahan-bahan  martabak manis :

  • 250 g tepung terigu
  • 1/2 sdt baking soda
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 30 g gula pasir

Bahan isian :

  • susu kental manis
  • gula pasir
  • butter untuk olesan
  • coklat meisis
  • kacang tanah
  • keju

Cara membuat martabak Manis :

  1. Campur semua bahan untuk adonan martabak jadi satu.
  2. Aduk rata.
  3. Lalu diamkan selama 1 jam atau lebih.
  4. Panaskan loyang martabak .
  5. Tambahkan baking soda lalu aduk rata.
  6. Kemudian masukan adonan martabak ke dalam loyang/wajan teflon.
  7. Tunggu adonan hingga bersarang, taburkan gula pasir secukupnya.
  8. Tutup loyang martabak/wajan sampe matang.
  9. Angkat martabak, lalu olesi dengan butter taburkan coklat, kacang dan keju, lalu tambahkan susu kental manis.
  10. Lipat martabak, olesi bagian luar dengan butter.
  11. Potong2 lalu sajikan


Demikian Artikel Resep Martabak Manis yang saya berikan, Seperti Biasa Jika menurut anda artikel ini Bermanfaat Maka jangan Lupa untuk Tidak berbagi mengenai Resep Martabak Manis ini Kepada Orang yang Paling Anda tidak sukai,wkwkwk, Kebalik Ya, kalau Iya Ya silahkan di Balik Sendiri.

Source : Menu Buka Puasa

Sabtu, 20 Oktober 2012

Resep Sate Ayam Madura Paling Lembut

Resep Sate Ayam Madura - Resep Sate Ayam Madura menjadi salah satu Resep yang kita bahas yakni Resep Sate Ayam Madura yang nantinya akan di Bahas lengkap di sini, yang nanti bisa anda coba dengan Hati senang di Rumah, Mari Langsung saja kita lihat Artikelnya lengkap berikut ini, Jadi mari lanjutkan terus membaca artikel yang Kami berikan ini.

Resep Sate Ayam Madura Kami sadur dari blog Menu Buka Puasa, Anda bisa saja menemukan artikel yang membahas mengenai sate ayam, Baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin melihat Resep Lengkapnya Langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatan Resep Sate Ayam Madura di Bawah ini.


Resep Sate Ayam Madura


Resep Bahan Sate Ayam Madura :

  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :

  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Resep Pelengkap Sate Ayam Madura :

  • Lontong

Cara Membuat Sate Ayam Madura :

  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Sekian artikel Resep Sate Ayam Madura yang Dapat Kami berikan dan Jangan Lupa untuk membagikan artikel Resep Sate Ayam Madura ini kepada teman-teman semua, Terima Kasih.

Jumat, 19 Oktober 2012

Resep Kue Bolu Kukus Paling Lembut Banget

Resep Kue Bolu Kukus - Resep Kue Bolu Kukus bisa menjadi salah satu resep yang menjadi Paling sering di Buat oleh banyak orang pada saat untuk Sarapan pagi sehingga menjadi salah satu Makanan yang paling Faforit bagi Keluarga terutama anak-anak yang ada, Untuk membuat Makanan ini juga tidaklah terlalu sulit seperti yang anda bayangkan, Apa lagi bahan-bahan untuk membuat Kue Bolu Kukus ini Juga mudah untuk di dapatkan di Warung terdekat anda.

Resep Kue Bolu Kukus ini di sadur dari blog Aneka Macam Resep, Nah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Kue Bolu Kukus ini Mari langsung kita lihat bahan dan Cara Pembuatanya di Bawah ini.

Resep Kue Bolu Kukus

Resep Kue Bolu Kukus


Bahan Resep Kue Bolu Kukus :

  • tepung terigu 800 gram
  • gula pasir 1 kg
  • telur ayam 10 butir
  • air panas 400 cc
  • cuka/essence 2 sendok makan
  • vanili 1/2 sendok teh

Cara Membuat Resep Kue Bolu Kukus :

  1. Telur, gula, vanili dikocok sampai putih dan kental. Lalu dituangi air panas
  2. sambil terus dikocok, baru diberi tepung terigu dan dilumat-lumat sampai rata.
  3. Sebuah cetakan bolu kukus dialasi kertas minyak, lalu adonan dimasukkan kemudian dikukus
  4. Warna dan cuka atau, macam-macam essence bisa ditambahkan.


Nah demikian Resep Kue Bolu Kukus ini Kami berikan, Semoga apa yang kami berikan ini menjadi manfaat untuk anda semua, Jika anda merasa artikel Resep Kue Bolu Kukus ini bermanfaat Jangan lupa untuk membagikan artikel ini Kepada teman-teman anda semua.

Resep Cara Membuat Kue Kastengel Terenyah

Resep Cara Membuat Kue Kastengel - Resep Cara Membuat Kue Kastengel tentunya anda yang sedang menikmati Berbagai makanan Saat Lebaran Tiba, Akan terasa Hampa jika tidak Memakan Makanan yang Sudah seperti wajib saat lebaran tiba Yakni Kue Kastengel, Kue Kastengel juga biasa Hadir di Hari Hari besar Selain Lebaran Yakni Pada Saat Natal, Hari Imsak, Nyepi Dan Juga Waisak.

Resep Cara Membuat Kue Kastengel ini Di Sadur Dari blog Aneka Macam Resep Yang sejatinya telah kami berikan beberapa Waktu lalu, Nah untuk tidak memperpanjang waktu lagi tidak ada salahnya jika langsung saja kita lihat Resep  dan Cara Pembuatan serta bahan-bahan yang di Butuhkan untuk membuat Kue Kastengel, Yuk TKP :

Resep Kue Kastengel

Resep  Cara Membuat Kue Kastengel

Bahan Kue Kastengel :
  • 225 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 275 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram keju edam, diparut
  • 50 gram keju cheddar, diparut

Olesan :
  • 2 kuning telur

Taburan :
  • 50 gram keju parut

Cara Membuat Kue Kastengel :
  1. Kocok margarin dan kaldu asal rata sekitar 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan keju. Aduk rata.
  4. Giling adonan. Potong-potong persegi panjang. Oles kuning telur. Tabur keju. Oven 45 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Demikian Resep Cara Membuat Kue Kastengel ini Kami berikan untuk anda semua yang telah Datang di Blog Kami yang Luar biasa ini, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Kastengelini dan terima Kasih.

Kamis, 18 Oktober 2012

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Enak Segalaksi

Resep Cara Membuat Keripik Tempe - Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang Enak tentunya akan menjadi pilihan bagi banyak oleh Ibu rumah tangga, hal ini demi untuk membahagiakan Keluarga dengan masakan-masakan yang luar biasa enaknya, Nah Bagaimana dengan anda, apakah anda Telah ahli dalam membuat Keripik Tempe,, Jika Iya anda tidak perlu lagi membaca artikel Resep Cara Membuat Keripik Tempe ini,he
Yah Karena artikel ini Khusus untuk Ibu yang masih Bingung mengenai Cara membuat Keripik tempe yang enak, Nikmat dan Berkualitas.

Resep Cara Membuat Keripik Tempe kami coba sadur dari blog Aneka Kue Lebaran, yang semoga saja bisa menjawab pertanyaan anda mengenai Berbagai macam Unek-unek anda mengenai Keripik kentang ini, Nah Untuk anda yang sudah tak sabar ingin mengetahui mengenai Resep Cara Membuat Keripik Tempe silahkan saja Lihat di Bawah ini.

Resep Keripik Tempe

Resep Cara Membuat Keripik Tempe


Bahan Membuat Keripik Tempe:

  • 1 butir telur ayam
  • 2 liter minyak goreng
  • 150 gram tepung tapioka atau kanji
  • 300 gram tepung beras
  • Air secukupnya
  • Tempe secukupnya

Bahan Membuat Bumbu Halus Keripik Tempe:

  • ¼ sendok teh kunyit bubuk (opsional)
  • 5 gram daun jeruk kering
  • 8 gram garam dapur
  • 10 gram ketumbar
  • 50 gram bawang putih
  • 50 gram kemiri

Ingat, haluskan seluruh bahan-bahan di atas.

Cara Membuat Keripik Tempe:

  1. Pertama-tama, iris tipis tempe menjadi beberapa lembar dengan ketebalan kira-kira 1 mm. Keringkan di bawah sinar matahari.
  2. Campur seluruh bumbu halus dengan tepung tapioka, tepung beras, dan telur ayam menjadi satu, lalu aduk hingga rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk merata agar adonan tidak terlalu kental, kemudian sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng dengan menggunakan api ukuran sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dengan adonan tepung, angkat kemudian tiriskan. Goreng tempe hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan kemudian dinginkan sebentar.
  5. Sajikan.


Sekian Resep Cara Membuat Keripik Tempe Yang kami berikan, Jika anda mempunyai Pertanyaan Ataupun Keritik dan Saran, mengenai Resep Cara Membuat Keripik Tempe ini silahkan saja tinggalkan di Kolom Komentar di Bawah ini. Terima Kasih.

Resep Kue Bolu Pandan Lupa Daratan

Resep Kue Bolu Pandan - Resep Kue Bolu Pandan ini bisa menjadi salah satu makanan yang bisa menemani Sarapan pagi anda bersama Keluarga, dan juga bisa menjadi Jajanan untuk si Kecil yang akan pergi kesekolah Esok hari, hal ini akan lebih menjamin kebersihan makanan yang Sikecil Komsumsi, Nah bagaimana jika anda Mencoba membuatnya, apa Lagi bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat Kue Bolu Pandan ini juga tidak terlalu sulit untuk di dapatkan di Warung terdekat.

Resep Kue Bolu Pandan ini di Sadur dari blog Resmi yakni Aneka Kue Lebaran, nah Jika anda tertarik untuk membuat Kue satu ini mari langsung saja kita lanjutkan untuk mmebuat Makanan yang satu ini, Silahkan saja Lihat Resepnya di bawah ini.

Resep Bolu Pandan

Resep Kue Bolu Pandan


Bahan Kue Bolu Pandan:

  • 6 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
  • 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan

Bahan yang di ayak:

  • 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru)
  • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat kue Bolu Pandan:

  1. Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
  2. Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
  3. Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
  4. Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  6. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.

Demikianlah Resep Kue Bolu Pandan ini kami berikan, Semoga apa yang kami berikan ini menjadi manfaat untuk anda semua, jadi jangan lupa untuk membagikan artikel Resep Kue Bolu Pandan ini kepada teman-teman anda semua. Terima Kasih

Selasa, 16 Oktober 2012

Resep Martabak Manis Banget

Resep Martabak Manis - Resep Martabak Manis ini bisa menjadi salah satu Makanan Cemilan untuk Sore santai Bersama Teman-teman ataupun bisa juga Jika anda Berjiwa Pedagang bisa untuk di Jual dengan Hasil yang lumayang, Yah karena utnuk membuat Martabak manis ini juga tidak membutuhkan Terlalu banyak Biaya, Apa lagi bahan-bahan yang di butuhkan Juga mudah di Dapat di Warung terdekat.

Resep Martabak Manis ini Juga merupakan artikel yang di Sadur dari blog Menu Makan Malam, Nah Untuk yang sudah Penasaran Ga Ketulungan silahkan saja lihat Artikel lengkapnya di Bawah ini,




Resep Martabak Manis


Bahan Kulit Martabak Manis Mini:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sendok the baking powder
  • ¼ sendok the garam
  • 300 ml susu kedelai
  • ½ sendok the ragi instan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • ¼ sendok the soda kue
  • 20 gram margarine, dilelehkan

Bahan Isi Martabak Manis Mini:

  • 50 gram margarine untuk olesan
  • 2 sendok makan susu kental manis putih
  • 100 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara Membuat Martabak Manis :

  1. Kulit: ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang susu kedelai sedikit- sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
  2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan telur, soda kue, sisa gula pasir, dan margarine leleh. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 10 cm yang sudah dipanaskan tanpa dioles margarine. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  5. Oleskan margarine dan susu kental manis. Taburkan keju parut. Lipat dua dan oleskan margarine pada permukaan.


Demikianlah Resep Martabak Manis ini kami berikan, semoga bisa menjadi manfaat untuk bersama, jangan lupa untuk membagikan artikel Resep Martabak Manis ini kepada teman-teman anda semua, Terima kasih.

Resep Donat Singkong Ubi

Resep Donat Singkong Ubi - Resep Singkong Ubi Singkong adalah sebuah Resep makanan yang Tidak banyak di Buat oleh Para Ibu-ibu Rumah tangga, Karena biasanya mereka Lebih memilih membuat Donat yang berbahan Tepung terigu. Namun sekali-kali tidak ada salahnya Anda mencoba Makanan Satu ini, Yah hitung-hitung buat Nambah pengalaman anda dalam membuat kue Donat.

Resep Singkong Donat Ubi di Sadur dari blog Menu Makan Malam ini semoga bisa menjadi Inspirasi anda dalam membuat kue yang enak dan tentunya tidak terlalu sulit untuk membuatnya. Nah bagai mana jika langsung saja kita lihat Cara Pembuatanya di Bawah ini.

Resep Donat Singkong

Resep Donat Singkong Ubi Singkong

Bahan Resep Singkong Ubi Singkong :
  • 400 gr singkong, kupas, kukus, haluskan
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat, cap cakra
  • 2 butir telur ayam
  • 11 gr ragi instan
  • 100 gr margarin
  • 10 gr baking powder
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 150-200 ml air (perhatikan tekstur adonan)
  • ½ sdt garam halus
  • Gula halus untuk taburan

Cara Membuat :
  • Campur singkong yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  • Tambahkan margarin, uleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang transparan. Bulatkan adonan, biarkan mengembang 60 menit.
  • Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan dan biarkan mengembang lagi 30 menit.
  • Kempiskan masing-masing bulatan dan bentuk kembali menjadi bola-bola. Lubangi tengahnya dengan jari, diamkan lagi selama 20 menit.
  • Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan donat dengan taburan gula halus, mises, keju, kacang, iching sugar atau sesuai selera.

Untuk 30 Buah

Tip Dalam Membuat Donat Ubi :
  1. Untuk mendapat tekstur donat yang empuk dan berserat halus, lakukan proses fermentasi 3 kali seperti yang tertulis dalam resep.
  2. Pilih singkong yang tidak terlalu tua agar singkong empuk dan tidak berserat
  3. Agar lebih cepat, adonan donat bisa digiling setebal 1 cm kemudian di cetak dengan cetakkan donat.
Semoga Artikel Resep Singkong Donat Ubi ini bisa anda manfaatkan sebaik-baiknya, dan jika menurut anda artikel Resep Donat Singkong Ubi ini Bermanfaat jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda Semua, Terima Kasih,